·

Letztes Saison Derby

HSG Rodgau/Nieder-Roden - JSG Hainhausen / Obertshausen-Heusenstamm wD 20:9

Im letzten Saison Derby der Runde 22/23 konnten die Gäste aus HOH keinen Sieg einfahren.

Dies war auch okay, da das Final 4 schon erreicht ist und wir verletzungsfrei bleiben wollten.

Die Spielerinnen der HSG haben gewohnt eine starke Abwehr gestellt und im Angriff mit viel geschickt und Schnelligkeit gegen unsere Defensive gezeigt.

In der ersten Halbzeit konnte wir das Spiel noch sehr spannend und eng halten und auch in unserer Abwehr zeigen, dass wir ganz klar zusammen arbeiten und zuschieben, nur wollten die Bälle vorne nicht ins Tor oder wir kamen erst gar nicht zu richtigen Chancen. Zum Halbzeitpfiff stand es dann 6:4 und eine leichte Priese Hoffnung stieg auf, heute doch nochmal zu siegen.

In der Kabine wurden die Taktiken zum Angriff und Abwehr besprochen, so dass alle dasselbe Ziel vor Augen hatten. Dies verfolgte man auch, bis zur 25. Minute und einem Zwischenstand von 9:6, danach hatten die Gastgeberinnen deutlich nach gelegt und mit viel Treffsicherheit, einen Abstand von 8 Toren in 10 Minuten erspielt. Die Spielerinnen der JSG haben zwar den Kopf nicht hängen lassen, konnten aber leider nicht mehr viel Gegenwehr bieten und so verabschiedete man sich mit einem 20:9 aus Sicht von Nieder Roden.

Fazit:

Die Motivation und auch die Freude am Handball war spürbar, nur haben wir diesmal leider keine Antwort auf die stark stehende Abwehr der HSG´lerinnen gefunden. Wir freuen uns aufs Final 4 und werden hier noch mal alles geben, denn da gibt es ein Wiedersehen mit unseren Nachbarn.

Es spielten:

Kim(Tor), Charlotte, Lotti, Pia, Leni, Fiona 3, Milla 4/2, Mouna, Maja 2, Melinda, Manal